8 (495) 648-65-60

Болотниковская 36, корп.2
м. Нахимовский проспект,
м. Каховская

8 (495) 215-27-32

Большая Очаковская 1
м. Проспект Вернадского,
м. Юго-Западная

 

 

 

 


8 (495) 212-90-67     Административный офис

Заказать звонок

Виртуальный тур

Презентация компании


Когда начинать учить детей иностранным языкам?

 

Рано? Поздно? Пора! 

Многочисленные книжки с не менее многочисленными и полностью противоположными теориями путают бедных мам, которые затем путают своих бедных мужей. В этой статье мы рассмотрим основные версии и разберем их плюсы и минусы.

Все и сразу

Всем нам понятно, что детям учить иностранные языки легче, чем взрослым. Но о каком именно возрасте идет речь? В нежно любимой московскими родителями книжке «После трех уже поздно» - из названия все уже понятно – говорится, что ребенок усваивает информацию прямо с момента рождения. В первые три года жизни мозг человека усваивает 80% информации. В первый год – 50%. Автор приводит вот такой пример: родители маленькой девочки жили в Токио и говорили на соответствующем диалекте, но в первый год жизни дочки находились в другой части Японии у родителей, которые говорили на другом диалекте. И когда девочка начала говорить, она говорила не на токийском диалекте, то есть то, что она впитала в первые 12 месяцев, осталось у нее на всю жизнь. Правда, эта же книжка предлагает учить детей кататься на коньках не после того, как они научатся ходить, а одновременно с этим – мол, кататься для таких детей будет так же естественно, как и ходить. В общем каждому свое.

Вслед за билингвами

Примерно об этом же говорит теория, вспоминающая детей-билингв, то есть детей, у которых родители говорят на разных языках. Такие дети с первого дня жизни начинают усваивать сразу два языка, и впоследствии эти два языка становятся для них родными. Сегодня многие российские семьи копируют эту систему, то есть мама начинает говорить с ребенком только на английском, а остальные члены семьи – на русском. Плюсы очевидны, но, оказывается, есть и минусы. Во-первых, в такой ситуации дети начинают говорить позднее обычного, потому что не могут определиться, на каком же языке начинать говорить. Впрочем, долго молчать все равно не будут. Во-вторых, возможны проблемы с произношением – когда английское произношение переносится на русский и наоборот. Кроме того, многие дети смешивают два языка внутри одного предложения. Но разумеется, все это проходит, когда ребенок немного взрослеет, и остается только прекрасное преимущество в виде двух родных языков.Н

Не надо торопиться

Классическая советская языковая школа говорит о том, что с 1.5 до 9 лет у ребенка так называемый сенситивный период, когда он овладевает иностранными языками значительно легче, чем в более взрослом возрасте. Но при этом многие указывают на то, как важно, чтобы ребенок умел различать языки, а для этого нужно, чтобы он начинал учить английский или французский в сознательном возрасте, то есть не раньше 3-4 лет. Именно к этому возрасту он уже хорошо овладел русским и может переходить к другим языкам.

И разумеется, важна методика. В каком бы возрасте вы ни начинали учить детей иностранным языкам, методика должна быть игровой, и это должно быть полное погружение ребенка в языковую среду. Носитель языка необязателен, но выбирайте преподавателя с правильным произношением – ведь именно его усвоит ваше дитя.

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
на бесплатный первый урок
+ индивидуальный учебный план!

с Политикой конфиденциальности ознакомлен(а)

Расписание и цены

Заказ звонка

Заполнив форму ниже, Вы можете быть уверены, что мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
 

Оплатить онлайн

Сумма (руб.): *
Ф.И.О.: *
E-mail:
Содержание заказа: *
Способ оплаты: * Со счета в Яндекс.Деньгах (яндекс кошелек)
С банковской карты
Оплата по коду через терминал
Оплата cо счета WebMoney
Оплата через Альфа-Клик
Оплата через Промсвязьбанк