8 (495) 648-65-60

Болотниковская 36, корп.2
м. Нахимовский проспект,
м. Каховская

8 (495) 215-27-32

Большая Очаковская 1
м. Проспект Вернадского,
м. Юго-Западная

 

 

 

 


8 (495) 212-90-67     Административный офис

Заказать звонок

Виртуальный тур

Презентация компании


Учиться, учиться и еще раз учиться!


20 лет назад английский язык еще был для нас иностранным - сейчас его знание уже не преимущество, а просто данность. В современных реалиях знание английского языка - такой же обязательный фактор, как грамотная русская речь. Не будете же вы хвастаться на собеседовании, что умеете правильно запятые расставлять. На интервью вас скорее спросят, какие еще языки вы знаете. Поэтому хотя изучение английского в Москве никто не отменял, необходимо задуматься о том, что станет вашим отличительным признаком. Дополнительный иностранный язык, безусловно, выделит вас из толпы.

Теперь, когда стало ясно, что стоит не только совершенствовать английский, но и заняться другими языками, необходимо понять, какими именно. С точки зрения перспективности изучения языка аналитики оценивают два основных фактора - распространенность языка и его экономический потенциал. Например, французский остается весьма популярным выбором - если вы планируете работать во французской компании или в компании, которая сотрудничает с французами, язык вам придется выучить. Хотя история о том, что французы кривят нос и принципиально не разговаривают ни с кем на английском, будь вы даже несчастный заблудившийся турист, уже давно лишь миф, доля правды в этом все равно есть. Бизнес французы предпочитают вести на родном языке, и переговоры у вас так пройдут значительно легче. Но на этом преимущества французского заканчиваются. Фактически, применять язык вы сможете лишь в той же самой Франции или во франкоговорящих частях Бельгии и Швейцарии. А если вы сменили работу?

Куда бежать? Что учить?

Совсем другая история с испанским. После мандарина - основного диалекта китайского - это самый распространенный язык в мире! На нем говорят около полумиллиарда человек. Испанский - основной язык в 22 странах. Кроме самой Испании в списке большая часть Латинской Америки, а это регион с самой быстроразвивающейся экономикой в мире. Не говоря уже о том, что сама Испания - четвертая экономика Европы и крупнейший центр европейского туризма. А кризис в стране открывает множество перспектив для развития.

В интернете испанский занимает уверенное третье место по популярности после английского и китайского.

Много международных корпораций родом из Испании. Mango, Lladro, Majorica имеют множество филиалов по всему миру и в России в том числе. Авиаиндустрия, энергетика, коммуникации, банки, отели, ритейл - выбор велик. Кроме того, испанский язык становится все более востребован при работе с американскими компаниями. В Штатах испаноговорящее население составляет более 50 млн человек, и многие предприятия ориентированы именно на эту аудиторию.

Жизнь после испанского

Особенно интересен испанский язык для детей. Он легче в изучении многих других языков и при этом дает прекрасную базу для изучения остальных языков романской группы. Он основан на латыни, поэтому после него легко учить португальский, а это 210 млн носителей языка, французский (75 млн носителей) и итальянский (60 млн носителей) - они от латыни тоже недалеко ушли. У всех этих языков схожая грамматика, много однокоренных слов - зачастую различается лишь произношение.  Безусловно, все равно это разные языки, но при знании одного нанизать на него остальные не составляет никакого труда.

русский

латынь

испанский

французский

итальянский

португальский

камень

petra

piedra

pierre

pietra

pedra

земля

terra

tierra

terre

terra

terra

смерть

mortem

muerte

mort

morte

mort

жизнь

vita

vida

vie

vita

vida

сын

filium

hijo

fils

figlio

filho

делать

facere

hacer

faire

fare

fazer

огонь

focum

fuego

feu

fuoco

fogo

восемь

octo

octo

huit

otto

oito

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
на бесплатный первый урок
+ индивидуальный учебный план!

с Политикой конфиденциальности ознакомлен(а)

Расписание и цены

Заказ звонка

Заполнив форму ниже, Вы можете быть уверены, что мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
 

Оплатить онлайн

Сумма (руб.): *
Ф.И.О.: *
E-mail:
Содержание заказа: *
Способ оплаты: * Со счета в Яндекс.Деньгах (яндекс кошелек)
С банковской карты
Оплата по коду через терминал
Оплата cо счета WebMoney
Оплата через Альфа-Клик
Оплата через Промсвязьбанк