8 (495) 648-65-60

Болотниковская 36, корп.2
м. Нахимовский проспект,
м. Каховская

8 (495) 215-27-32

Большая Очаковская 1
м. Проспект Вернадского,
м. Юго-Западная

 

 

 

 


8 (495) 212-90-67     Административный офис

Заказать звонок

Виртуальный тур

Презентация компании


В каком смысле?


Порой одни и те же слова могут означать совершенно разные вещи, и мы сейчас говорим не о переносном смысле. Чаще всего это связано с происхождением слов.

Например, английское слово seal в своем первом значении переводится как "печать на письме". Оно происходит от старо-французского слова seel, которое, в свою очередь, родилось из sigellum из народной латыни, а оно взялось уже из классической латыни - sigillum. Тогдашнее значение - небольшая картинка, выгравированная фигура. В итальянском это слово можно сейчас встретить как suggello, в современном французском оно трансформировалось в sceau, в испанском это sello, в немецком - Siegel. Между прочим, более раннее заимствование напрямую из латыни в английский - минуя Францию - привело к слову insigel.

В этом же значении, кроме существительного, есть и глагол - то есть "запечатывать письмо". В этом смысле слово было впервые использовано в середине XIV века. Вероятно, как раз отсюда происходит выражение to seal one's fate ("решить чью-либо судьбу") - на приказ о казни ставили восковую печать.

Но у того же самого seal есть и совершенно другое значение - "тюлень". Это слово происходит уже от старо-английского seolh. Лингвисты предполагают, что оно было заимствовано из финского языка (sulje). По-шведски "тюлень" будет siol, в нижне-немецком - sel, в средне-голландском - seel.

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
на бесплатный первый урок
+ индивидуальный учебный план!

с Политикой конфиденциальности ознакомлен(а)

Расписание и цены

Заказ звонка

Заполнив форму ниже, Вы можете быть уверены, что мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
 

Оплатить онлайн

Сумма (руб.): *
Ф.И.О.: *
E-mail:
Содержание заказа: *
Способ оплаты: * Со счета в Яндекс.Деньгах (яндекс кошелек)
С банковской карты
Оплата по коду через терминал
Оплата cо счета WebMoney
Оплата через Альфа-Клик
Оплата через Промсвязьбанк