8 (495) 648-65-60

Болотниковская 36, корп.2
м. Нахимовский проспект,
м. Каховская

8 (495) 215-27-32

Большая Очаковская 1
м. Проспект Вернадского,
м. Юго-Западная

 

 

 

 


8 (495) 212-90-67     Административный офис

Заказать звонок

Виртуальный тур

Презентация компании


Самые прикольные системы поощрения сотрудников

 

Компании по всему миру покупают своим сотрудникам подарки – на Новый год, пятилетие работы в компании и т.д. и пытаются придумать что-нибудь пооригинальнее соковыжималки. На этой неделе мы подготовили для вас подборку самых удивительных программ поощрения, которые используют компании в США. Мы считаем, что российским компаниям надо брать с них пример!

 

Бонусов много не бывает

По данным Incentive Marketing Association, американские компании ежегодно тратят $46 млрд на программы поощрения своих сотрудников – это 1% от зарплатного фонда. Причем 87% этой суммы идет на бонусы за выслугу лет. То есть за каждые пять отработанных лет сотрудник имеет право выбрать себе подарок из определенного списка. Неофициально бюджет на такие вещи составляет около $25 за каждый год, то есть за первую пятилетку работник имеет право на подарок за $125. Традиционно компании дарят своим сотрудникам электронику и товары для дома – то есть выбирать придется между соковыжималкой и блендером. Но некоторые включают воображение.

 

Вместе весело шагать

К примеру, в Yahoo хорошее настроение считают залогом успеха и делают ставку на прикольность подарка. Отработав в компании 5 лет, ты получаешь автомат с жевательной резинкой. Бонус за 10 лет службы – машина для приготовления экспрессо. За 15 лет – стол для настольного футбола.

 

Деньги к деньгам

В инвестбанке Goldman Sachs решили не выдумывать и в качестве приятного сюрприза зачислили на счет рандомным сотрудникам сумму в $6000. Правда, дело было в 2007 году, до кризиса, и больше в банке так не шутят.

 

Главное – не напрягаться

В Google заботятся о здоровье сотрудников. Помимо привычного для российского обывателя медицинского обслуживания (которое для американцев кстати совсем не такое привычное), компания предлагает спа-бассейны прямо на территории своей штаб-квартиры.

 

Работа из дома – дом с работы

А Microsoft готова на все, лишь бы у сотрудников не было лишнего повода убежать с работы пораньше. Компания организовала бесплатную доставку продуктов, услуги прачечной и валет-паркинг.

 

Отдых не за горами

А Starbucks избрал необычный вариант мотивации сотрудников быстрее подниматься по карьерной лестнице. Те, кто достигает должности партнера, могут работать неполный рабочий день. Чтобы получать полный соцпакет, им достаточно отработать 240 часов в квартал – это примерно по 3.5 часа в день.

 

Другие компании в качестве бонуса за удачный проект приглашают сотрудников на личный завтрак с генеральным директором. За кофе и круассаном у вас появляется возможность задать все волнующие вопросы или рассказать об интересной идее. А среди подарков за выслугу лет встречаются также телескоп, полный набор для приготовления попкорна и сладкой ваты, подписанный бейсбольный мяч и бриллиантовые сережки. У некоторых, впрочем, креатив переходит все рамки. В одной из компаний решили, что подарки должны быть личными и от души и подарили своему бухгалтеру – любительнице пончиков – пояс для похудения.

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
на бесплатный первый урок
+ индивидуальный учебный план!

с Политикой конфиденциальности ознакомлен(а)

Расписание и цены

Заказ звонка

Заполнив форму ниже, Вы можете быть уверены, что мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
 

Оплатить онлайн

Сумма (руб.): *
Ф.И.О.: *
E-mail:
Содержание заказа: *
Способ оплаты: * Со счета в Яндекс.Деньгах (яндекс кошелек)
С банковской карты
Оплата по коду через терминал
Оплата cо счета WebMoney
Оплата через Альфа-Клик
Оплата через Промсвязьбанк