8 (495) 648-65-60

Болотниковская 36, корп.2
м. Нахимовский проспект,
м. Каховская

8 (495) 215-27-32

Большая Очаковская 1
м. Проспект Вернадского,
м. Юго-Западная

 

 

 

 


8 (495) 212-90-67     Административный офис

Заказать звонок

Виртуальный тур

Презентация компании


Обучение в группе vs. Индивидуальное

Если Вы только начинаете свой путь в освоении иностранного языка, перед Вами неизбежно встает один из основных вопросов - заниматься в группе или одному с преподавателем. В этой статье мы постарались учесть все плюсы и минусы обоих вариантов, чтобы Вы смогли сделать правильный выбор.

Что дает индивидуальное обучение?

По-настоящему индивидуальный подход

Когда Вы не зависите от своих соучеников, Вы можете кроить учебную программу, как Вам вздумается. Можете остановиться на сложном моменте подольше, перескочить простые места, переносить занятия, увеличить частоту или продолжительность уроков.

Легко сменить курс

Если Ваши задачи изменились и Вам нужна иная лексика, иная специфика, Вам не нужно переходить на другой курс в другую группу - Вы просто говорите об этом Вашему преподавателю английского, испанского или любого другого языка.

Все внимание - Вам

Все свое время преподаватель посвящает именно Вам. Он не отвлекается на других учеников, разбирает именно Ваши ошибки, слышит каждую неточность. Необходимо понимать, что в этом случае Вам не удастся скрыть ошибку или увильнуть от ответа на вопрос.

Место и время

Их Вы назначаете сами. Преподаватель приезжает к Вам домой или в офис - туда, где Вам удобно. И тогда, когда Вам удобно. Вам не нужно ездить в школу иностранных языков и подстраиваться под других студентов.

Индивидуальное обучение подходит людям с высокой внутренней мотивацией, которые сами могут ставить задачи и четко объяснять преподавателю свои задачи. Либо наоборот - тем, у кого такой мотивации нет вовсе, то есть скорее всего мы говорим об индивидуальном обучении детей. Самый красочный пример - озорные подростки, за которыми нужен глаз да глаз, которых каждую академическую секунду нужно направлять в русло занятия.

Что дает обучение в группе?

Снимает языковой барьер

Чем больше круг общения, тем проще собственно общаться. К одному преподавателю можно привыкнуть и перестать стесняться делать при нем ошибки, а в реальной жизни с незнакомыми людьми внезапно вспомнить про недостатки произношения. Группа в этом плане имитирует реальные ситуации из жизни.

Более разнообразные занятия

Если изучение иностранного языка для Вас еще и способ отвлечься, то Вам сюда. Группа дает возможность изучать язык с помощью игр, появляется возможность дискуссии, создания проектов и др.

Соревновательность

Группа больше, чем индивидуальные занятия может помочь с мотивацией. Когда Вася за соседней партой легко повторяет незнакомые слова и не ошибается в грамматических конструкциях, Вам тоже не захочется ударить в грязь лицом.

Наблюдение со стороны

В группе Вы неизбежно будете слышать остальных учеников и их ошибки. Многие преподаватели отмечают положительный эффект от этого: даже если Вы сами по-другому построили фразу и не сделали ошибку своего коллеги, Вы услышите, как педагог поправит неверное предложение. Это отложится у Вас в голове, и в следующий раз при построении той же фразы Вы будете точно помнить, как сделать это правильно.

Более бюджетный вариант

Занятия в группе традиционно дешевле индивидуальных. Будь то русскоязычный преподаватель или носитель языка, стоимость обучения в языковой школе в любом случае будет ниже. Индивидуальные занятия английским языком или любым другим будут дороже.

Необходимо понимать задачи, которые Вы ставите перед собой при изучении иностранного языка. Если Вам нужно в сжатые сроки выучить, к примеру, английскую бизнес-лексику - допустим, перед важной конференцией, то Вам больше подойдет индивидуальное обучение английскому. Преподаватель подберет нужный именно Вам вокабуляр и обучение будет проходить в интенсивном режиме. Если же иностранный язык Вы решили выучить для себя, то, вероятно, Вам будет приятно заниматься в группе. Школа изучения иностранных языков даст новую среду для общения, возможность развеяться и отвлечься. Идеал, вероятно, как обычно где-то посередине. Разговорные навыки стоит отрабатывать в группе, а штудировать грамматику один на один с преподавателем.

Стоит также учитывать и характер будущего студента. Группа - это обязательно общение, обязательно контакт не только с преподавателем, но и с другими студентами. Если Вы интроверт, то, возможно, такая форма обучения Вам не подходит. Изучение иностранного языка не должно быть в тягость, иначе просто не будет ни результата, ни удовольствия. При этом если заниматься будет ребенок и слишком стеснительный он, то, возможно, ему нужно как раз в группу - это взрослого уже не поменять, а ребенка еще можно раскрепостить, расслабить и помочь социализироваться. Иностранный язык для детей выполняет в этом случае сразу две функции - обучение в группе поможет с самим языком, а также просто в общении со сверстниками. 

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
на бесплатный первый урок
+ индивидуальный учебный план!

с Политикой конфиденциальности ознакомлен(а)

Расписание и цены

Заказ звонка

Заполнив форму ниже, Вы можете быть уверены, что мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
 

Оплатить онлайн

Сумма (руб.): *
Ф.И.О.: *
E-mail:
Содержание заказа: *
Способ оплаты: * Со счета в Яндекс.Деньгах (яндекс кошелек)
С банковской карты
Оплата по коду через терминал
Оплата cо счета WebMoney
Оплата через Альфа-Клик
Оплата через Промсвязьбанк