8 (495) 648-65-60

Болотниковская 36, корп.2
м. Нахимовский проспект,
м. Каховская

8 (495) 215-27-32

Большая Очаковская 1
м. Проспект Вернадского,
м. Юго-Западная

 

 

 

 


8 (495) 212-90-67     Административный офис

Заказать звонок

Виртуальный тур

Презентация компании


Как составить расписание занятий, чтобы они не мешали работе

Работе – время, учебе – академический час 

Основных вариантов, когда поставить в расписание корпоративное изучение иностранных языков, два – до работы и после нее. Тут ориентируйтесь на то, во сколько ваши сотрудники приходят на работу. Если служба начинается в 9, то ставить на 7.30 еще и изучение английского будет несколько жестоко. Да и бессмысленно. Подъем в 5 утра, чтобы успеть поучиться, мало кого обрадует, а без должной мотивации обучение будет значительно менее результативным. В этом случае я рекомендую поставить занятия после окончания рабочего дня – с 18.00 до 19.30. Многие сотрудники будут только рады задержаться в это время в офисе – не нужно будет добираться домой в час пик.

Если же график работы ваших сотрудников с 10.00 до 19.00, то вам доступны оба варианта. Вечерний – с 19.00 до 20.30 будет еще вполне приемлем. А утренний – с 8.30 до 10.00 напомнит о школе. Введите звонки, дневники и требуйте записки от родителей, объясняющие прогулы.

Утро вечера мудренее. Или нет?

Кроме прямой связи с рабочим графиком у обоих вариантов есть масса как плюсов, так и минусов. Чтобы обучение было максимально результативным, вам нужно учесть сразу несколько факторов – например, ваши сотрудники – совы или жаворонки. Если вы планируете запустить несколько групп, то предлагаю смело делить новоявленных студентов именно по этому параметру.

Утренний вариант хорош тем, что сотрудники еще в хорошем настроении и готовы покорять мир. Злобный начальник еще не успел накричать из-за невыполненного плана продаж, клиенты еще не успели надоесть своими глупыми запросами, из школы еще не позвонил директор с жалобой на сына-хулигана. Ваш студент пришел, увидел задание и все выучил.

Но все это теряется, если вы имеете дело с совами. Сонные невыспавшиеся работники – не лучшие ученики. Они будут зевать, просить повторить вопрос и откровенно тупить. Если в вашей компании преобладают совы, то смело ставьте занятия на вечер. Утром от них все равно толку не будет.

Но и смотрите, чтобы вечером сотрудники не были вымотаны. Я понимаю, что работа всегда стоит на первом месте, но пытаться объяснить что-либо студентам, у которых к вечеру уже голова не варит, мягко говоря непросто. Если вы поставили занятия на вечер, то перед началом занятий дайте сотрудникам минут 10-15 отдохнуть. Пусть они выпьют кофе, выкурят сигарету, немного расслабятся. И снова в бой!

Лучшая пища – знания

И вариант для тех, кто не готов терять ни минуты. Поставьте занятия на обеденный перерыв. Нет, я не предлагаю морить работников голодом – дайте им минут 15 на кофе с сэндвичем. Но зачем терять целый час? Надо только грамотно подготовить сотрудников к такой новости, чтобы не вызвать бунт на корабле. Объясните им, что это в их интересах – во-первых, это всего два раза в неделю, а во-вторых, тем самым вы не просите их ни приходить раньше, ни задерживаться. И волки сыты, и овцы целы. И кому-то все равно было пора похудеть.    

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
на бесплатный первый урок
+ индивидуальный учебный план!

с Политикой конфиденциальности ознакомлен(а)

Расписание и цены

Заказ звонка

Заполнив форму ниже, Вы можете быть уверены, что мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
 

Оплатить онлайн

Сумма (руб.): *
Ф.И.О.: *
E-mail:
Содержание заказа: *
Способ оплаты: * Со счета в Яндекс.Деньгах (яндекс кошелек)
С банковской карты
Оплата по коду через терминал
Оплата cо счета WebMoney
Оплата через Альфа-Клик
Оплата через Промсвязьбанк