8 (495) 648-65-60

Болотниковская 36, корп.2
м. Нахимовский проспект,
м. Каховская

8 (495) 215-27-32

Большая Очаковская 1
м. Проспект Вернадского,
м. Юго-Западная

 

 

 

 


8 (495) 212-90-67     Административный офис

Заказать звонок

Виртуальный тур

Презентация компании


По горячим следам



История хот-дога началась в Германии - бюргеры как известные любители сосисок называли их frankfurter wurstchen. Первое слово говорит о происхождении продукта - из Франкфурта. Такое название бытовало давно - начиная с коронации Максимиллиана II в 1564 году сосиски в булке раздавали горожанам во время празднеств. Впрочем, жители Вены до сих пор ведут яростные споры о том, откуда на самом деле взялся хот-дог. Австрийцы уверены, что авторство принадлежит им и по такому случаю продолжают называть его wiener (от Wien - Вена).


Само же название "хот-дог" возникло уже в Америке в начале XX века. Рассказывают, что на игре в поло в Нью-Йорке Гарри Стивенс продавал посетителям сосиски, завернутые в длинные булки. Он называл их таксами, но карикатурист The New York Times Т.А. Дорган, который запечатлел событие для своей газеты, был известен рисунками, а не орфографией. Он не знал, как правильно написать слово dachshund ("такса") и поэтому сосиски стали просто "горячими собаками" - hot dog.

Любопытно, что слово "собака" как синоним для сосиски использовалось в английском разговорном языке еще с 1884 года - в качестве обвинения производителей в том, что те использовали соответствующее мясо. Ну а сама сосиска упоминалась еще в "Одиссее" Гомера, то есть аж в IX веке до нашей эры.

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
на бесплатный первый урок
+ индивидуальный учебный план!

с Политикой конфиденциальности ознакомлен(а)

Расписание и цены

Заказ звонка

Заполнив форму ниже, Вы можете быть уверены, что мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
 

Оплатить онлайн

Сумма (руб.): *
Ф.И.О.: *
E-mail:
Содержание заказа: *
Способ оплаты: * Со счета в Яндекс.Деньгах (яндекс кошелек)
С банковской карты
Оплата по коду через терминал
Оплата cо счета WebMoney
Оплата через Альфа-Клик
Оплата через Промсвязьбанк