8 (495) 648-65-60

Болотниковская 36, корп.2
м. Нахимовский проспект,
м. Каховская

8 (495) 215-27-32

Большая Очаковская 1
м. Проспект Вернадского,
м. Юго-Западная

 

 

 

 


8 (495) 212-90-67     Административный офис

Заказать звонок

Виртуальный тур

Презентация компании


Избавляемся от языкового барьера



В ходе своей практики любой преподаватель иностранных языков подтвердит, что хотя бы один из его учеников, так или иначе, сталкивался с проблемой языкового барьера. Вроде бы человек и язык давно учит, и речь иностранную понимает, и пишет, и читает, а вот как только дело доходит до живого общения с иностранцами где-нибудь за границей – все, наступает ступор. Знакомо? Это и есть языковой барьер. Действительно, переход от теоретической части языкознания к практике живого общения – ожидаемо непрост. Давайте попробуем выяснить причины возникновения языкового барьера и найдем способ его преодоления.

Что говорят психологи?

С точки зрения специалистов-психологов, языковой барьер возникает вследствие неудавшегося общения, как правило, первого. В подавляющем большинстве случаев сказываются неудачи школьного периода. Устаревшие методики, до сих пор применяемые в большинстве российских школ, приводят к тому, что в дальнейшем ученики вообще не хотят изучать языки – настолько негативны их воспоминания об уроках английского или немецкого. Для того, чтобы найти выход из подобных ситуаций, на помощь приходят лингвопсихологи. Один из способов преодолеть страх общения на иностранном языке – сеанс общения с носителем языка по скайпу, например. Беседа в комфортной обстановке позволит человеку почувствовать себя более уверенно, избавившись от ощущения «экзамена».

Не стоит бояться ошибок

Проблема тех людей, которые никак не могут заговорить на другом языке, как правило, заключается в том, что человек выстраивает некий барьер, в который сам же и упирается. Такие люди усердны и старательны – они упорно учатся, зубрят грамматические правила, выписывают слова в блокноты и на карточки, не понимая, однако, что владение иностранным языком – это, помимо всего прочего, умение доносить свои мысли и мнения до иноязычного собеседника. А поэтому не надо бояться ошибиться и сказать что-то, нарушив правила построения предложений. Вас обязательно поймут. Ведь в этом и заключен смысл коммуникативных методик. Главное – не механическое воспроизведение заученных ранее слов и выражений, а активное сочетание и использование разнообразных оборотов речи.

Так что же предпринять?

Для преодоления такого досадного явления как языковой барьер, надо, прежде всего, иметь мотивацию и стимул. Стимулом может послужить и интерес к процессу обучения, и желанный результат, и открывающиеся в случае изучения языка возможности. Лучший способ борьбы с языковым барьером – это абсолютное погружение в иную языковую среду. Для этого совершенно не обязательно пересекать границы нашей родины, достаточно воспользоваться услугами языковой школы с грамотными носителями языка в числе преподавательского состава.

Начать заниматься можно прямо сейчас!

Чтобы начать изучать иностранный язык, достаточно позвонить по телефону 8(495) 648-65-00 и записаться на первый пробный урок. Либо можно оставить заявку. Все желающие могут пройти онлайн-тестирование на нашем сайте для определения своего уровня. Со стоимостью вы можете ознакомиться здесь.

Посмотреть на наши классы можно здесь.

Желаем вам успехов в обучении!

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
на бесплатный первый урок
+ индивидуальный учебный план!

с Политикой конфиденциальности ознакомлен(а)

Расписание и цены

Заказ звонка

Заполнив форму ниже, Вы можете быть уверены, что мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
 

Оплатить онлайн

Сумма (руб.): *
Ф.И.О.: *
E-mail:
Содержание заказа: *
Способ оплаты: * Со счета в Яндекс.Деньгах (яндекс кошелек)
С банковской карты
Оплата по коду через терминал
Оплата cо счета WebMoney
Оплата через Альфа-Клик
Оплата через Промсвязьбанк