8 (495) 648-65-60

Болотниковская 36, корп.2
м. Нахимовский проспект,
м. Каховская

8 (495) 215-27-32

Большая Очаковская 1
м. Проспект Вернадского,
м. Юго-Западная

 

 

 

 


8 (495) 212-90-67     Административный офис

Заказать звонок

Виртуальный тур

Презентация компании


Учеба за рубежом для взрослых

 

Впереди лето! Планируете отпуск или обучающую поездку? А почему бы не два в одном? В этой статье мы посмотрим, куда можно поехать, чтобы совместить приятное с полезным!

Многие ошибочно полагают, что учить иностранный язык за границей – удел школьников и что взрослым такая опция просто недоступна. Но зачем так ограничивать себя? Совершенствовать свои знания за границей, то есть в естественной среде – возможность, лучше которой не придумать. Учебники устаревают, преподаватели могут не найти к вам подход, но если вы оказываетесь, к примеру, в Англии, вы неизбежно слышите вокруг настоящую английскую речь, с правильным произношением, с живыми выражениями. И, конечно, совсем без преподавателя не обойтись – он поможет структурировать знания, объяснит грамматические правила, но дальше вы отправитесь на практику в реальный мир. Именно поэтому обучающие поездки за границу оказываются наиболее эффективными.

Английский язык

Если вы изучаете английский язык, то лучше всего отправляться непосредственно в Англию или в Америку. Можно, конечно, ехать и в Ирландию, и в Шотландию, и в Австралию, но тамошнее произношение сильно отличается от британского или американского – на самом деле настолько сильно, что понять друг друга даже носителям этих акцентов бывает проблематично.

Четко фиксированы по времени обычно только курсы подготовки к международным экзаменам – они занимают 10-12 недель. А если вы хотите взять курс общего или бизнес-английского, то в принципе ехать можете на столько, сколько хотите. Каждая неделя обучения обойдется примерно в 200-300 фунтов в зависимости от школы. Некоторые особо престижные колледжи могут требовать и по 500 фунтов в неделю.

Интенсивность курса выбирать вам. В некоторых занятия идут с утра до вечера, в некоторых – только в первой половине дня. Последние дают вам возможность совместить обучение с отдыхом – посетить местные музеи, пройтись по магазинам, позагорать в парке.

Отдельная статья расходов – проживание. В независимости от возраста студентам предлагаются следующие варианты: жить в английской семье, в общежитии колледжа или в отеле. Тут кому что нравится. Проживание в семье даст возможность увидеть жизнь обычной английской семьи – что они едят, какие программы по телевизору смотрят и что делают по выходным. Проживание в резиденции колледжа даст больше возможности общаться с другими студентами, но здесь нужно внимательно изучить все условия. Порой это оказывается самое настоящее общежитие, где в одной комнате спят 8 человек и душ на этаже. Обычно жить в семье дешевле. То есть неделя проживания в семье обойдется примерно в 150-200 фунтов, а в резиденции – 250-400 фунтов.

В Америке 4 недели обучения обойдутся в среднем в 1500 долларов. И если есть желание совместить изучение английского с отдыхом, то можно выбрать как Нью-Йорк или Вашингтон и посмотреть на городскую жизнь, так и Майами или Лос-Анджелес и загорать и заниматься серфингом.

Совсем отдыхательный вариант – Мальта. Школы там расположены прямо в курортных городках, чтобы после занятий можно было максимально быстро оказаться на пляже. Вариантов курсов множество – от общего английского и бизнес-курсов до специальной программы для тех, кому за 50. Почти все школы дополнительно предлагают занятия по виндсерфингу и дайвингу. Все языковые программы рассчитаны минимум на две недели, ценник стартует с 250-300 евро. Проживание обойдется в 250-300 евро за две недели.

Французский язык

Французский предлагается ехать учить во Францию или в Швейцарию. Есть, конечно, еще и Канада, но их французский специфический да и лететь далеко. Двухнедельный курс обучения будет стоит от 400 евро без проживания – оно, как мы уже выяснили, оплачивается отдельно. Если выберете школу в Париже – получите самый правильный парижский акцент и в свободное от учебы время изучите все картины в Лувре, а также съездите в Версаль и Диснейленд. А если выберете колледж в Ницце, то почувствуете мягкий вкус южной Франции и доедете до Канн.

Другие языки

Немецкий можно учить в Германии, Австрии и Швейцарии, а итальянский – в Италии. Ценник везде примерно одинаковый, различаются только виды предлагаемого досуга. В основном школы и колледжи располагаются в крупных городах, и из развлекательной программы – музеи, дворцы, а также театры и кино на иностранном языке. Но при желании можно найти частную школу в горах или на берегу прекрасного озера и в свободное от учебы время наслаждаться природой. Такие учебные заведения обычно дополнительно предлагают заниматься верховой ездой, играть в гольф и др.

Ради испанского ехать надо, понятное дело, в Испанию или, если хочется настоящих приключений – в Латинскую Америку. Мексика или Аргентина, как и весь мир, предлагают специализированные курсы изучения иностранных языков. Лететь, конечно, далеко, но и культура Латинской Америки значительно отличается от привычной Европы. Более глубокое погружение в среду придумать сложно.    

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
на бесплатный первый урок
+ индивидуальный учебный план!

с Политикой конфиденциальности ознакомлен(а)

Расписание и цены

Заказ звонка

Заполнив форму ниже, Вы можете быть уверены, что мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
 

Оплатить онлайн

Сумма (руб.): *
Ф.И.О.: *
E-mail:
Содержание заказа: *
Способ оплаты: * Со счета в Яндекс.Деньгах (яндекс кошелек)
С банковской карты
Оплата по коду через терминал
Оплата cо счета WebMoney
Оплата через Альфа-Клик
Оплата через Промсвязьбанк