8 (495) 648-65-60

Болотниковская 36, корп.2
м. Нахимовский проспект,
м. Каховская

8 (495) 215-27-32

Большая Очаковская 1
м. Проспект Вернадского,
м. Юго-Западная

 

 

 

 


8 (495) 212-90-67     Административный офис

Заказать звонок

Виртуальный тур

Презентация компании


Сладкая жизнь



Датчане называют ее сахарным пауком, в Индии прозвали волосами старухи, а в разговорном французском ее можно услышать как бороду папы. Кажется, что страны устроили всемирный конкурс на тему самого оригинального названия для сахарной ваты.

Это угощение появилось еще в XV веке в Италии - тогда из-за дороговизны сахара и сложности изготовления позволить себе такое лакомство могли только избранные. В массы сахарная вата пришла сильно позже - в Америке в 1897 году стоматолог Уильям Моррисон и кондитер Джон Уортон изобрели машину для производства сахарной ваты, а еще несколькими годами позже представили свое творение на Всемирной выставке в Сент-Луисе. Тогда угощение под названием fairy floss (волшебный пух) произвело настоящий фурор. Несмотря на довольно высокую цену - 25 центов за штуку, а это была половина входного билета на выставку, американцам удалось продать почти 70 тысяч сладостей. Любопытно, что название fairy floss в самой Америке не прижилось - сейчас его используют только в Австралии. В Штатах сахарную вату можно встретить под именем cotton candy (сладкая вата) - оно появилось в 1921 году, когда еще один стоматолог Джозеф Ласко изобрел свой аппарат для производства сахарной ваты и запатентовал его. Забавно, что англичан уже имеющиеся два варианта названия не устроили и они придумали свое. Ну как придумали - скорее скрестили американский и австралийский. Candy floss (сладкий пух) - именно так вам нужно будет просить сахарную вату в Туманном Альбионе.

В Италии - на родине лакомства - сахарную вату называют zucchero filato (сахарная пряжа). В испанском для детей и взрослых самым подходящим названием оказалась, как и в России, сахарная вата - algodón de azúcar. А немцы предпочли не слишком аппетитное zuckerwolle, что переводится как сахарная шерсть. Хотя кто бы говорил - не то чтобы "вата" звучало очень съедобно.

Ну а титул самого романтичного имени поделили две страны - в Южной Африке сахарную вату прозвали spookasem - дыханием призрака, а в Египте - Ghazal El Banat, то есть маленькими кокетками. 

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
на бесплатный первый урок
+ индивидуальный учебный план!

с Политикой конфиденциальности ознакомлен(а)

Расписание и цены

Заказ звонка

Заполнив форму ниже, Вы можете быть уверены, что мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
 

Оплатить онлайн

Сумма (руб.): *
Ф.И.О.: *
E-mail:
Содержание заказа: *
Способ оплаты: * Со счета в Яндекс.Деньгах (яндекс кошелек)
С банковской карты
Оплата по коду через терминал
Оплата cо счета WebMoney
Оплата через Альфа-Клик
Оплата через Промсвязьбанк